PROFILE プロフィール attacher _________ つなぐ お菓子を通じて、人と人をつなぐ場所でありたい。 家族や恋人と大切な記念日を祝うとき、うれしいことがあったときや熱い想いを伝えたいとき…とっておきのワンシーンをより華やかに演出する色鮮やかな“スイーツ”たち。“ATTACHER”は、そんな幸せなひとときの演出のお手伝いができればという想いから生まれました。私のお菓子づくりは、どんな方がどんな表情で食べてくださるのか、さまざまなドラマを想像しながら作ることから始まります。細やかなこだわりの積み重ねがお客様を感動させるクオリティの高いケーキにつながる…お客様とのふれあいを大切に、美味しさはもちろん目と心で楽しんでいただけるお店づくりに努めていきたいと思います。 PATISSERIE ATTACHER オーナーシェフ 藤井宏之 1976年岐阜県岐阜市生まれ1995年辻学園調理技術専門学校を卒業1995年(株)リゾートトラスト エクシブ軽井沢フレンチレストランに勤務2000年イタリアンレストラントラットリア・ラ・カンパーニャ(北海道上富良野町)に勤務2001年(有)イートアンドライブ アースカフェ(岐阜県郡上市美並町)にて取締役兼料理長として勤務2005年(株)オー・デリス・ドゥ・シバタ シェ・シバタ 多治見本店勤務2006年(株)オー・デリス・ドゥ・シバタ シェ・シバタ多治見本店 店長に就任2009年(株)オー・デリス・ドゥ・シバタ 退社2009年ナガラガワフレーバー326di piuの立ち上げに携わる2010年ベーカリーグルマン垂井本店にて勤務2011年3月29日パティスリーアタッシェをオープン