PETIT GÂTEAUX プティガトー エクレール・オ・プラリネ 自家製プラリネを使用した香ばしい風味を楽しめるエクレアです。 アヴェニール トンカ豆のムースに、みずみずしいマンゴーとパッションのジュレを忍ばせて。マンゴーのグラサージュで艶やかにコーティングしました。 カルム 「穏やかな」という意味の「カルム」の名を持つこのケーキは、長い秋の夜に、ゆっくりと流れる時間をイメージして作りました。センターにカシスのコンフィチュールを忍ばせ、ただ「穏やか」では終わらないアタッシェらしい一品。 モンブラン・オ・グランマルニエ フランス産マロンペーストと、爽やかな酸味と甘みを持つオレンジを合わせた、アタッシェオリジナルのモンブランに仕上げました。誰もが初めて食べる味わいに驚く一品です。 ルビー 旬の紅玉林檎をソテーし、ラムレーズンのババロワに閉じ込めました。 カリブビーチ パッションとココナッツの2層のムースに、マンゴーをしのばせました。 クールブラン ホワイトチョコのムースに、フランボワーズとカシスのムースを閉じ込めました。 コパン ミルクチョコと洋梨の2層のムース。上は香ばしいナッツ入りのクッキー。 マンダリン マンダリンオレンジのピューレを使用したさっぱりとしたムース。 フラム パイナップルのメレンゲの中にココナッツのムースをしのばせました。 エクレール・バニーユ マダガスカル産バニラを贅沢に使用し、“香りでも満足して頂けるように”と試行錯誤したシェフの自信作。ドライフランボワーズはバニラの豊かな甘味に、酸味を利かせて存在感を示しています。 ムラングカシス カシスのメレンゲの中にはパッションが。夏らしい味わいの逸品です。 PREVIOUS