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プティガトーⅢ

PETIT GÂTEAUX プティガトー

エクレール・オ・プラリネ

自家製プラリネを使用した香ばしい風味を楽しめるエクレアです。

アヴェニール

トンカ豆のムースに、みずみずしいマンゴーとパッションのジュレを忍ばせて。マンゴーのグラサージュで艶やかにコーティングしました。

カルム

「穏やかな」という意味の「カルム」の名を持つこのケーキは、長い秋の夜に、ゆっくりと流れる時間をイメージして作りました。センターにカシスのコンフィチュールを忍ばせ、ただ「穏やか」では終わらないアタッシェらしい一品。

モンブラン・オ・グランマルニエ

フランス産マロンペーストと、爽やかな酸味と甘みを持つオレンジを合わせた、アタッシェオリジナルのモンブランに仕上げました。誰もが初めて食べる味わいに驚く一品です。

ルビー

旬の紅玉林檎をソテーし、ラムレーズンのババロワに閉じ込めました。

カリブビーチ

パッションとココナッツの2層のムースに、マンゴーをしのばせました。

クールブラン

ホワイトチョコのムースに、フランボワーズとカシスのムースを閉じ込めました。

コパン

ミルクチョコと洋梨の2層のムース。上は香ばしいナッツ入りのクッキー。

マンダリン

マンダリンオレンジのピューレを使用したさっぱりとしたムース。

フラム

パイナップルのメレンゲの中にココナッツのムースをしのばせました。

エクレール・バニーユ

マダガスカル産バニラを贅沢に使用し、“香りでも満足して頂けるように”と試行錯誤したシェフの自信作。ドライフランボワーズはバニラの豊かな甘味に、酸味を利かせて存在感を示しています。

ムラングカシス

カシスのメレンゲの中にはパッションが。夏らしい味わいの逸品です。